其實這一篇是 2013年底寫的文章,當時倪福德(富邦)與陳敏賜(Lamigo)在澳洲職棒(ABL)阿德雷德鯊魚(Adelaide Bite)打球,作客雪梨時我去現場看球,身為球迷,能在海外看到台灣球員出賽,那種興奮是難以形容的。這幾天,張泰山跟 Adelaide Bite簽約,在澳職算是大新聞,對我這龍迷兼牛迷來說,比大聯盟來打球還讓人期待。泰山還沒到澳洲,先回顧一下這篇舊聞,順便讓大家瞭解一下澳洲職棒的球賽長甚麼樣。

=== 分隔線,以下為舊文 ===

星期六(12/14)一早看到新聞,倪福德簽約道奇,向重返大聯盟跨進一大步。前陣子才知道倪福德跟陳敏賜在澳洲打球,剛好這星期阿德雷得大白鯊(Bite)作客雪梨藍襪(Blue Sox)打四連戰,不考慮,馬上買票。球賽七點半開打,開半小時車,四十公里到 Blacktown的 Blue Sox Stadium,也就是當年雪梨奧運的棒球主場。WP_20131214_001.jpg

球場地處偏遠的雪梨西區,外表看起來有點 ... 樸素

WP_20131214_002.jpg

當年澳洲可是拿銀牌喔

WP_20131130_007.jpg

這張照片是兩個星期前柏斯熱火(Heat)來雪梨三連戰的時候拍的,因為是四點開打,天氣又好,看起來很舒服 

P1030014.JPG

我大概七點到球場,現場遇到了兩位台灣來的背包客,還有台灣爸爸帶兒子來看球,重點當然是看倪福德跟陳敏賜。昨天陳敏賜中繼 1.2局無失分,但是輸球,今天輪空,也告訴我們倪福德今天會上場。兩個人對球迷非常友善,當下我們都拿到簽名跟合照。

文章標籤

ozformosa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()