澳洲幅員廣大,主要城市距離遙遠,通常只要是規模大一點的公司,在各州都會有據點,也就是說,不同城市的公司成員在一起協同工作,這其實是很普遍的現象,別說是不同城市,不同國家的成員在各自國家相互聯繫合作,也是很常見的。不過這有個小問題,澳洲是聯邦制國家,各州有各州自己的公眾假日(Public Holidays),時間點不一,所以會出現同一個國家,同一間公司,有的在上班,有的在放假,這幾天,我就遇上了類似的狀況。

我們公司有三個主要辦公室,雪梨(SYD),墨爾本(MEL),黃金海岸(GC)。我手上有個專案,專案經理(Project Manager, PM)在黃金海岸,開發人員(Developer)在雪梨,架構師(Architect)跟測試人員(Tester)在墨爾本,另外還有一個境外(Offshore)開發人員在印度。平常星期二四各開一次會確認執行狀況,每次開會半小時,開會的工具則是 Skype Business。

這個星期四 9月27日,會議結束前,PM瑞克對印度同事薩米爾說
"薩米爾,根據剛才討論的結果,麻煩你明天重新出一個新的檔案給洛伊。"
洛伊: "我們墨爾本明天星期五放假,我星期一才能測試"
瑞克: "那麻煩洛伊星期一做測試"
洛伊: "沒問題。瑞克,星期一中午我就可以把測試結果給你"
瑞克: "星期一雪梨跟黃金海岸都放假,星期二再給我吧"

DC3.jpg

三方通話模擬圖,閃電俠,女超人,綠箭俠(註一)

文章標籤

ozformosa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()